Интервью
  • Как электронные суды будут рассматривать уголовные дела

    О том, как происходит рассмотрение уголовных дел, почему сроки судебных разбирательств часто затягиваются, и как изменится ситуация после того, как в Москве в полную силу заработает электронное правосудие, в интервью CNews рассказала Любовь Ишмуратова, председатель судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда.

    11:12 19/10/2016

  • Глава столичного казначейства: Технологии не только ускорят судопроизводство, но и повысят доверие граждан

    Внедряемая в Москве «Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» коснется не только судебной ветви власти. Одним из государственных органов, работа которого изменится со следующего года, станет городское казначейство. Почтовую пересылку исполнительных листов, которая нередко затягивается на месяцы, заменит практически мгновенный электронный документооборот. О том, какие выгоды это принесет, CNews рассказал руководитель столичного Управления Федерального казначейства Андрей Гурович.

    08:50 13/10/2016

  • Судебные приставы: Проект по получению электронных исполнительных документов из судов станет единственным в России

    В столице внедряют комплексную информационную систему судов общей юрисдикции — ту самую модель электронного правосудия, в рамках которой будет выстроено взаимодействие с ключевыми государственными органами. Речь идет о 12 ведомствах, с которыми судебной ветви приходится часто обмениваться различными материалами. В бумажном виде это отнимает достаточно много времени, и электронный документооборот устранит массу проблем. Очевидно, изменения повлияют также на сроки исполнения судебных решений. Эта функция лежит на плечах ключевого партнера Мосгорсуда в лице Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. О том, насколько ведомство готово к преобразованиям, CNews рассказала заместитель главного судебного пристава столицы Наталья Бугаева.

    11:55 09/08/2016

  • Владислав Гриб: Проектов, подобных «Электронному правосудию», в мире пока не существует

    Проектов, подобных «Электронному правосудию», которое сегодня внедряется в Москве, еще нет во многих государствах с развитой демократией. Электронное правосудие способно серьезно изменить правовую систему и стать эффективным инструментом защиты своих прав как для граждан, так и для их адвокатов, уверен Владислав Гриб, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ.

    11:04 06/07/2016

  • Мосгорсуд: Современные технологии существенно оптимизируют судопроизводство

    В Москве приступили к реализации амбициозного проекта, который изменит облик столичных судов. В числе нововведений – делопроизводство в электронном виде, запись каждого слова в ходе процесса, онлайн показания обвиняемых прямо из СИЗО, отказ от сотен томов с бумажными документами. О том, какой будет судебная система с момента подачи иска до оглашения приговора, CNews рассказал заместитель председателя Московского городского суда Дмитрий Фомин.

    11:36 13/05/2016

  • Крок: Реформа судопроизводства принесет экономию времени и денег

    В Москве полным ходом идет подготовка к запуску комплексной системы электронного правосудия. Уже в ближайшее время начнется тестирование основных ИТ-систем, а с января будущего года судопроизводство в столице станет совершенно другим. Проект внедрения целого ряда ИТ-систем в Мосгорсуде и 35 районных судах Москвы реализует компания «Крок». Об особенностях системной интеграции с ведущими ведомствами, а также пользе проекта для простых граждан в интервью CNews рассказала заместитель генерального директора «Крок» Татьяна Толстова.

    12:16 12/05/2016