Система видеоконференцсвязи позволит избежать частого этапирования участников судебных процессов из следственных изоляторов в залы суда. После запуска системы они смогут принимать участие в заседаниях прямо из СИЗО.
Перевод дел в электронный вид уменьшит бумажную рутину в работе участников судебных процессов и сотрудников судебной системы. Тысячи страниц и сотни томов будут оцифрованы, после чего станут доступны всегда и везде.
234 зала судебных заседаний в московских судах будут оснащены системой видеофиксации заседаний. Больше никаких споров о содержании протоколов. Доступ к записям своего процесса можно получить в «Личном кабинете».
Основной сервис для граждан, принимающих участие в судебных процессах. Войдя в личный кабинет на едином веб-портале, можно будет отслеживать ход разбирательства и даже отправлять ходатайства и уведомления. Для доступа используется специальная электронная подпись.
Внутренний портал предназначен для судей и сотрудников аппарата судов. Здесь будет собрана самая важная информация: приказы, внутренние документы, телефонная база.
Единый информационный портал позволит гражданам быстро разобраться в любом интересующем вопросе по своему делу: в какой суд обратиться, какие решения раньше принимались по аналогичным делам, какие документы заполнить и каким образом.
По окончании судебных мероприятий дела попадают в электронный архив, откуда их можно открыть в считанные секунды. Это значительно упростить поиск материалов по запросам граждан или других госорганов и ведомств.
Ход проекта
Статьи
Видео
Электронное правосудие в столице: почему отказ от бумаги улучшит жизнь москвичей

30.09.2016

Интеграция Судебной системы и Службы приставов г. Москвы

17.05.2016

Инфографика